Комбайны нарасхват

26 июня 2009, 15:00
Предприятие "ОмскЛидаАгромаш" выпустило первые 10 комбайнов "Лида-1300". Однако сфотографировать новые машины нам не удалось: корреспондента "Союза" опередили покупатели...

Новые комбайны по цене гораздо более доступны селянам, нежели аналогичная американская техника, и сегодня очень востребованы на полях страны. Неудивительно, что их разбирают как горячие пирожки.

- Предприятие создали только в марте этого года, а покупателей выстроилась уже целая очередь, - сообщил "СОЮЗу" директор Калачинского механического завода, где базируется производство, Вилли Искам. - Машины едва успели собрать, и они сразу отправились на поля Омской, Кемеровской областей и Алтайского края. Так что фотографировать вам пока нечего. Приезжайте через недельку, когда будет готова новая партия.

Впрочем, и эти комбайны, судя по всему, на складе не залежатся. Их уже ждут в Новосибирске, Перми, Орле, Барнауле. Всего в 2009 году омичи предполагают собрать 50 зерноуборочных машин. К 2011 году объем производства увеличат втрое, а доля российских комплектующих составит 20 процентов. Специалисты, несмотря на новизну совместного проекта, обещают отличное качество.

- Мы имеем 64-летний опыт сборки сельскохозяйственных машин, - говорит Вилли Искам. - Так что делать надежную технику умеем.

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: