На «Омск-Полимере» введено конкурсное производство сроком на полгода

01 декабря 2010, 12:38
Арбитражный суд Омской области 30 ноября признал предприятие «Омск-Полимер» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на полгода.

До этого решение о конкурсном производстве приняли кредиторы предприятия. Сегодня их поддержал суд. Представитель кредитора, московской компании «Ронексхим», ходатайствовал об увеличении ежемесячного вознаграждения управляющего до 150 тыс. руб. в связи «с большим объемом мероприятий на предприятии», и суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, как ранее писал «Омскпресс», на заводе пластмасс «Омск-Полимер» по решению кредиторов предприятия от 19 ноября должно быть введено конкурсное производство. В июне на предприятии была введена процедура наблюдения по иску о признании банкротом из-за задержки платежей по кредитам, и ситуация там резко ухудшилась. Региональное правительство пыталось убедить кредиторов завода не распродавать имущество предприятия и сохранить производство. Сейчас на заводе работает 1 тыс. 437 человек, перед которыми существует задолженность по зарплате за сентябрь и октябрь в размере 46 млн руб.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: