Омская область. Началось строительство второго завода стеклотары

12 сентября 2007, 13:21
Вчера в Омской области началось строительство завода стеклотары, инвестором которого выступило московское ЗАО «Клин Стеклотара». Вложив в этот проект €104 млн, компания рассчитывает выпускать до 760 млн бутылок ежегодно.

По мнению конкурентов из ассоциации «Русь Стекло» (Сергиев Посад), заложивших стекольный завод двумя неделями раньше, проблем со сбытом готовой продукции в Сибири не будет.

Первую сваю нового стекольного завода вчера забили в поселке Кормиловка (Кормиловский район Омской области). Напомним, что первоначально «Клин Стеклотара» планировала построить завод в черте города, в непосредственной близости от омского завода пивоваренного холдинга Sun InBev. Однако позже от этой идеи отказались. «Наше производство потребует больших энергетических затрат, а в поселке Кормиловка, где проходит крупная газовая магистраль, получить доступ к энергоресурсам довольно просто. Кроме того, это крупная железнодорожная станция, здесь же проходит федеральная автотрасса», — объяснил смену площадки под строительство завода коммерческий директор российского представительства чешской компании Sklostroi Константин Рябчевский. Инвесторы планируют, что после запуска второй очереди и выхода на проектную мощность завод будет выпускать до 760 млн бутылок в год. В общей сложности в строительство нового завода будет вложено €104 млн. По словам господина Рябчевского, завод «будет работать не только на омских пивоваров». «Для устойчивого бизнеса необходимо искать новых потребителей по всей Сибири. Начнем с Новосибирска», — подчеркнул Константин Рябчевский.

unipack

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: