Рост цен на российские полимеры продолжился

02 июня 2009, 17:03
Цены на полимеры в мае 2009 года продолжили рост. Исключением стали полиэтилен низкого давления (ПНД) и полистирол (ПС).

По сравнению с апрелем текущего года, индекс стоимости полиэтилена высокого давления (ПВД) увеличился на 2,23% и в итоге стал равен 38229 пунктам. Сильнее всех подорожал ПВД завода "НефтеХимСэвилен".

Стоимость полиэтилена низкого давления (ПНД) уменьшилась на 1,1%, индекс которого теперь составляет 43317. При этом на снижение индекса в большей степени повлияла коррекция трейдерами цен на марки ПНД "Казаньоргсинтеза" и "Шуртанского ГХК". К концу мая у дилеров не осталось в продаже ПНД, выпускаемого на "Ставролене".

Индекс цен на полимеры в России за май 2009 года

Цены на полипропилен (ПП) увеличились значительнее других полимеров - в среднем на 3,25 %, и на начало июня индекс стоимости ПП стал равен 39728. Трубные марки ПП в цене практически не изменились. Зарубежный трубный полипропилен продолжает активно проникать на рынок.

Общий индекс стоимости полистирола (ПС) снизился на 1,51% до 47437. К концу мая УПС стал дешевле ПС общего назначения. Полистирол как общего назначения, так и ударопрочный производства "Нижнекамскнефтехим" в цене не изменился. Стоимость ПС общего назначения завода "Омск-Полимер" аналогична стоимости ударопрочного и за месяц не корректировалась.

Стоимость отечественного и импортного ПВХ за май практически не изменилась. Цены на ПВХ выросли в среднем на 0,91% по причине незначительного колебания отпускных цен заводами и их дилерами, в итоге индекс ПВХ равен 37076 пунктов. Ввоз импортной смолы ПВХ пока мало рентабелен.

Цены на ПЭТ в мае продолжили свой рост одновременно у всех российских производителей, а также на белорусском предприятии "Могилевхимволокно" (Белнефтехим). С учетом импортных марок, общий индекс стоимость смолы ПЭТ вырос на 2,26 % и составил 53844 пунктов.
Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе полимеры существенно подорожали на фоне роста цен сырья 28.03.2012
28 марта 2012, 13:28
В феврале суммарный объем производства базовых крупнотоннажных полимеров в России составил около 290 тыс. тонн. За два месяца текущего года объем выпуска полимеров составил чуть более 586 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт.Цены полиэтилена в Европе в марте выросли на EUR110-130/т, в зависимости от...
Цены на ближневосточном рынке полимеров не изменятся до конца июня
15 июня 2011, 12:45
Уровень цен на ближневосточном рынке вряд ли будет скорректирован до конца текущего месяца, несмотря на медвежьи настроения на рынке Китая, заявил один из ближневосточных производителей.Цена на полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) для отгрузки в июне упала на USD 50-120/т, в сравнении с маем,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: