"Титан" запустил производство полипропилена

14 февраля 2013, 14:48
11 февраля, после многочисленных переносов сроков начал работу завод по производству полипропилена ГК «Титан». С конвейера предприятия сошли первые 500 тонн продукции. Мощность нового завода составит 180 000 тонн полипропилена в год. Сейчас, как отметили в ГК «Титан», идет своего рода обкатка нового производства. Торжественное открытие предприятия состоится в марте.

– В производственном процессе применяются передовые западные технологии, задействовано высокотехнологичное отечественное и зарубежное оборудование, в том числе установка по переработке первичного сырья – пропан-пропиленовой фракции, установка по переработке пропилена, водородная установка и другие, – отметили в пресс-службе компании. – Все это позволит достигнуть высоких экономических показателей, показателей энергоэффективности и экологичности проекта.

В ОмскИнформ отмечают, что запуск производства полипропилена ожидался в Омске в течение нескольких последних лет. В прошлый вторник, 5 февраля, глава региона Виктор Назаров в эфире программы «Губернаторский час» публично заявил о возможном банкротства ГК «Титан». Назаров также отметил, что в случае такого развития событий правительство Омской области не будет нести ответственность по финансовым обязательствам компании братьев Сутягинских. Видимо, пуском производства полипропилена руководство «Титана» решило показать губернатору, что волноваться за судьбу компании не стоит.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Полиом" повышает качество сырья для производства полипропилена
10 ноября 2017, 11:08
На заводе «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») реализуется проект по полировочной очистке сырья – пропан-пропиленовой фракции (ППФ). Его завершение запланировано на IV квартал 2017 года. Схема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: