Цены на российские полимеры продолжили расти

07 июля 2009, 12:03
В июне 2009 года восходящая динамика изменения цен сохранилась. Исключением стали полистирол (ПС) и полиэтилентерефталат (ПЭТ).

Слабая платежеспособность предприятий, упавший спрос и наступивший сезон отпусков стали причиной относительно низкого для этого периода объема заявок на полимеры.

Индекс стоимости ПВД увеличился 1,28%, что не так значительно, чем в прошлом месяце, и стал равен 38718 пунктам. ПВД завода "НефтеХимСэвилен" и завода "Казаньоргсинтез" в цене не изменились. Стоимость ПВД в долларовом эквиваленте на рынках в России, Западной Европы и Азии имеет сопоставимую величину.

Индекс стоимости ПНД увеличился на 0,44% и теперь составляет в среднем по маркам 43507 пунктов. Цены на марки ПНД Шуртанского ГХК скорректировались трейдерами в меньшую сторону. Значительнее всех выросли в цене экструзионные марки полиэтилена низкого давления (пленочные и трубные) - на 1,64%.

Индекс цены на полипропилен (ПП) увеличился как и за май в среднем на 3% и на начало июля стал равен 40930 пунктам. "Нижнекамскнефтехим" поднял цены на весь марочный ассортимент ПП. В начале июля на отечественном рынке присутствует продукция завода "Ставролен".

Индекс цены на полистирол (ПС) уменьшился в среднем на 1,25% и на начало июля стал равен 46842 пунктам. Изменились цены на полистирол как общего назначения, так и ударопрочный производства "Нижнекамскнефтехим". Стоимость ПС общего назначения завода "Омск-Полимер" аналогична ударопрочному и за месяц не корректировалась. "Стайровит" за прошедший месяц снизил стоимость полистирола общего назначения.

Стоимость отечественного ПВХ за июнь выросла на 8,5%, а импортного – на 7%. Средний индекс вырос на 7,72% по причине увеличения отпускных цен российскими заводами и их дилерами, а также повышения цен у трейдеров на азиатскую смолу. Средний индекс цены на ПВХ составляет – 39940 пунктов. Ввоз заграничной смолы, возможно, вновь станет рентабельным в ближайшее время.

В июне производители бутылочного ПЭТ придерживались разнонаправленных подходов в формировании ценовой политики. "Сибур-ПЭТФ" (Сибур-Холдинг) как и "Завод Новых Полимеров Сенеж" (Солнечногорский завод Европласт) заняли выжидательную позицию, "Полиэф" резко снизил отпускную стоимость, а на предприятии "Могилевхимволокно" ("Белнефтехим") цену значительно подняли. Учитывая все ценовые изменения отечественных продуцентов ПЭТФ, а также принимая во внимание стоимость импортных марок, общий индекс стоимости смолы упал на 0,58% и составил 53531 пункта.
Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: