В июле импорт полипропилена в Россию сохранился на уровне июня

14 августа 2013, 16:52
Ввод двух новых производств полипропилена (ПП) в Омске (Полиом, группа Титан) и Тобольске (Тобольск-Полимер, группа Сибур) снизил импорт материала до минимально необходимого уровня, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В июле суммарный объем импорта ПП в Россию сохранился на уровне июня и составил 15,2 тыс. тонн.

Старт двух новых производств полипропилена в Омске и Тобольске, который позволил удвоить мощности по производству полимера, привел к серьезному сокращению объемов импорта. Российский рынок стал чистым нетто-экспортером (разница между экспортом и импортом) по гомополимеру пропилена (ПП-гомо), однако рынок сополимеров пропилена по-прежнему зависим от импорта.

В июле импорт полипропилена в Россию сохранился на уровне июня

В июле импортные поставки ПП-гомо в Россию составили 3,9 тыс. тонн, в июне этот показатель был равен 3,5 тыс. тонн. За последние три месяца доля гомополимера пропилена в общем объеме импорта снизилась до 25%, тогда как в прошлому году превышала уровень 50%. Экспортные продажи российского ПП-гомо в июле достигли уровня 11 тыс. тонн.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) в июле составили 5,3 тыс. тонн (в июне - 6 тыс. тонн). Высокий уровень цен ПП-блок на внешних рынках привел к сокращению объемов импорта экструзионных марок сополимера, в то время как внешние поставки литьевого сополимера фактически остались на уровне июня.

Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом) в прошлом месяце как и в июне сохранился на отметке 3 тыс. тонн. Российские компании на 71% увеличили объемы поставок трубного сополимера пропилена в сравнении с июньским уровнем - до 1,9 тыс. тонн. Производители БОПП-пленок, наоборот, в июле сократили объемы закупок ПП-рандом более чем в полтора раза.

Импорт прочих сополимеров пропилена в июле составил около 3,1 тыс. тонн, что на 11% больше показателя июня.

В целом же, по итогам семи месяцев текущего года суммарный объем импорта полипропилена в Россию составил 126 тыс. тонн, что на 22% меньше аналогичного показателя 2012 года.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2013 году импорт полипропилена в Россию сократился на 21%
17 января 2014, 16:54
Серьезный прирост объемов выпуска полипропилена (ПП) со стороны российских производителей позволил существенно сократить зависимость местного рынка от импорта. Наибольшее сокращение объемов внешних поставок пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо), сообщает компания Маркет...
В первом полугодии 2013 года импорт полипропилена в Украину вырос на 37%
7 августа 2013, 17:03
Остановка производства полипропилена (ПП) на мощностях Линика в апреле 2012 года сделала украинский рынок полностью зависимым от импорта. Как следствие, за первые полгода 2013 года импорт полипропилена вырос на 37%, сообщается в аналитическом обзоре Датаскоп компании Маркет Репорт.В июне импортные...
В январе - июне импорт полипропилена в Россию сократился на 18%
10 июля 2013, 16:30
Ввод новых мощностей по производству полипропилена (ПП) в России в текущем году позволил сократить зависимость от импорта. За первую половину года импортные поставки полипропилена в страну сократились на 18% до 110,5 тыс. тонн, сообщает компания Маркет Репорт.В середине февраля стартовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: