Японцы намерены производить в Омске сельхозтехнику

08 июня 2009, 17:34
Об этом контракте и других переговорах между омскими компаниями и представителями иностранных делегаций, принявших участие в выставке ВТТВ, рассказал сегодня министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.
Наиболее значимым результатом переговоров в рамках ВТТВ стал договор с японской машиностроительной компанией "Моруока", предметом которого стало будущее создание в Омске предприятия по производству сельскохозяйственной техники. По информации Александра Горбунова, вчера представитель фирмы Йошисуке Кишида побывал в недавно созданном на базе училища №58 "Ресурсном центре металлообработки" и на ПО "Полет", где оценил уровень подготовки кадров машиностроительной отрасли. "Сейчас мы готовим протокол о намерениях по этому вопросу, думаю, к концу года этот проект будет проработан, - заявил министр, - в этом году ВТТВ посетила делегации из 31 страны мира, что значительно превышает аналогичный показатель прошлой выставки".

Как сообщил Александр Горбунов, кроме японцев переговоры с омскими предприятиями вели представители Франции, Сербии, Австрии, Германии и другие. Завод им. Козицкого заключил договоры на поставки оборудования с компанией "Сибтранснефть", в данный момент ведутся переговоры по поводу поставок военной техники между ОАО "КБТМ" и кипрскими компаниями.

Договоры о сотрудничестве заключались не только на экспозиции техники, но и во время научно-практических конференций в рамках конгрессной части ВТТВ. К примеру, руководство омского НИИ приборостроения подписало договор с представителем российско-французского центра Трансферотехнологий Раймондом Бессоном. Предметом этого договора стали не только поставки оборудования, но и совместные разработки.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство полимеров в Японии в 2010 выросло на 8.7%
6 июня 2011, 14:33
В 2010 году Япония произвела 5.72 млн тонн полимеров, что на 8.7% больше, чем в 2009, согласно статистическим данным. Общие объемы продаж пластмасс в Японии в прошлом году составили USD 502.6 млн, что на 11% выше показателей 2009 года.Общее потребление полиэтилена (ПЭ) в 2010 году в Японии...
В Челябинской области японцы будут производить жесть и тару
18 ноября 2010, 12:50
Проект по созданию компании для производства металлической тары для пищевой и химической промышленности (рабочее название ICAN) был озвучен еще в июне, сообщает «Комсомольская Правда». Тогда японцы прилетали на Урал с рабочим визитом.Как сообщают в министерстве промышленности и природных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: